Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Alimentos que ajudam a combater a celulite

Um fantasma que assombra a maioria das mulheres á a celulite. É frustrante muitas vezes não usar biquíni ou mesmo uma roupa mais curta por causa desta vilã. Olhar no espelho e ver aquele monte de furinhos terríveis, que insistem em ficar nas coxas e no bumbum...
Esses malvados furinhos surgem quando as células ficam fracas e não conseguem mais segurar a água em seu interior, provocando desordem nos tecidos que sustentam a pele. Com isso, as células não conseguem manter a gordura em seu lugar.
Cuidando da alimentação


Existem alimentos que ajudam a hidratar e revitalizar a pele, facilitando a eliminação da celulite. Por outro lado, é preciso tomar cuidado e evitar as carnes vermelhas gordas, leite e iogurte integrais, açúcar branco refinado, doces e frituras em geral, pois esses alimentos aumentam a gordura do corpo e pioram os furinhos.
Veja alguns exemplos saudáveis:



Ácidos Graxos: absorvem a água e a retém dentro das células, promovendo a hidratação. Você encontra no azeite de oliva, óleo de linhaça, sementes como linhaça, gergelim e girassol, castanhas e peixes.

Aminoácidos: estimulam a produção de colágeno e elastina, que dão firmeza à pele. Você encontra na carne magra, frango, peixe, queijo magro, ovo, leite e nozes.

Antioxidantes: impedem a fragilização dos tecidos pelos radicais livres. Você encontra na cebola, cenoura, chá verde, frutas cítricas, frutas vermelhas e vinho tinto.


Antiinflamatórios: processos inflamatórios que enfraquecem as defesas das células e facilitam o ataque dos radicais livres, têm o seu efeito amenizado através deste componente.  Você encontra em alimentos como alface, azeite de oliva, brócolis, espinafre, ervilha fresca ou seca, feijão-branco, peixe e nozes.

Lecitina: ajuda a reforçar a parede das células, impedindo que elas percam nutrientes e água. Você encontra em alimentos como amendoim, batata, couve-flor, espinafre, laranja, ovo e tomate.


Vitamina B e minerais: estes componentes ajudam as células a absorver melhor os nutrientes. Você encontra no abacate, aveia, banana, beterraba, brócolis, cogumelo, laranja, melancia, leite e queijo com baixo teor de gordura.


0 comentários:

Postar um comentário