Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pão Caseiro


Essa é a receita que nos faz lembrar nossa avó, de fogão de lenha, de tardes gostosas brincando no quintal. Pãozinho quente com manteiga fresquinha, e um delicioso café...


PÃO CASEIRO
Tempo de Preparo: 3 horas
Rendimento: 1 a 2 pães


Ingredientes

1 Kg  de farinha de trigo
600 ml de água ou leite morno
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) rasa de sal


Modo de Preparo

Reserve o trigo em uma bacia. Bata no liquidificador os demais ingredientes. Junte aos poucos ao trigo, mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma pasta elástica.


Em uma forma untada com óleo e polvilhada com trigo, coloque a massa (somente até a metade da capacidade da forma, pois ela irá dobrar o volume), deixando descansar no forno desligado por mais ou menos 01h30 (uma hora e trinta minutos). Passado este tempo, ligue o forno e asse por mais ou menos 20 minutos.


0 comentários:

Postar um comentário