Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ceia para o Réveillon


Diferentemente do Natal, a ceia para comemorar o Ano Novo pode ser até um pouco mais complicada para escolher os pratos e prepará-los, pois os ingredientes devem estar de acordo com o espírito da data, seja em sabor, seja para estar presente em uma simpatia, seja apenas para tornar o momento inesquecível.

Veja alguns alimentos que possuem significados especiais no réveillon:
Lentilha – renascimento
Peixe - boa sorte, abundância
Uvas - dinheiro, ano afortunado
Carne de porco - cisca para frente
Romã – esperança
Frutas Secas – atrai riqueza
 

Para a sua ceia, sirva saladas preparadas com lentilhas, grão de bico, ervilhas, folhas verdes, arroz com passas, creme de espinafre, lombo, tender, peixes como bacalhau, salmão, truta. Complemente com muitas frutas e sobremesas sofisticadas, como mousse de champagne, pavê de vinho do Porto, sorbet de romã.


Para decorar, use e abuse do branco, do prata, do ouro e de muita luz. Espalhe velas aos quatro cantos!


0 comentários:

Postar um comentário