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Mini Cheesecake para Lembrancinha


No tutorial de hoje você vai aprender a fazer uma lembrancinha gostosa e bonita para oferecer em seu chá de cozinha, noivado ou outro evento.

A receita dá para aproximadamente 6 unidades.


Você vai precisar de:

1 xícara (chá) de morangos picados
2 xícaras (chá) de açúcar
Suco de 2 limões
85 gramas de manteiga sem sal
225 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de biscoito triturado (pode ser água e sal, de cereais ou outro), sem recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 potinhos de vidro refratário, com tampa, esterilizados


Faça primeiro a cobertura: Numa pequena panela, cozinhe em fogo baixo os morangos fatiados, 1 xícara de açúcar e o suco de limão. Cozinhe até que a mistura comece a borbulhar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.


Base: Numa pequena panela, derreta a manteiga completamente. Numa tigela pequena coloque o biscoito triturado e ¼ de xícara de açúcar, e misture bem. Adicione a manteiga derretida e amasse bem. Coloque uma pequena quantidade no fundo de cada potinho, e pressione bem com as costas de uma colher ou com os dedos. Leve ao forno médio e asse por aproximadamente 12 minutos, ou até a massa ficar dourada.


Recheio: Bata o creme de leite fresco até formar picos firmes. Em uma tigela, misture o cream cheese, o restante do açúcar, a essência de baunilha e as raspas de limão, até que não haja grumos. Coloque o creme de leite na mistura de cream cheese e mexa até ficar homogêneo. Usando um saco de confeitar, preencha os potinhos com a massa assada e fria com a mistura cremosa, deixando espaço suficiente no topo para a cobertura de morango.


Complete com a geleia de morangos e feche os potinhos. A validade para consumo é de até 2 dias.



Tutorial e Imagens: Wedding Chicks

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